2015 MEW im Schnee bear 2

Sonntag 17. März von 11 bis 17 Uhr

4. Wilhelmsburger Oster-Werkstatt

Sonntag 31. März von 14 bis 17 Uhr

Nach unseren augenblicklichen Informationen beginnt die Sanierung des Amtshauses von 1724 erst gegen Ende des Jahres!
DESHALB beginnt der Saisonbetrieb am 7. April um 14 Uhr!
Bis Ende Oktober hat das Museum jeden Sonntag von 14 bis 17 Uhr geöffnet

Änderungen vorbehalten!

Wilhelmsburger Deichbruch
Das hafenradio besucht das Museum Elbinsel Wilhelmsburg e.V.
Nach einer kleinen (mehrmonatigen) Pause gehen wir endlich wieder auf Sendung und sind zu Gast bei Jürgen Drygas, Helmut Pohndorf und Claus-Peter Rathjen im Museum Elbinsel Wilhelmsburg. Wir sprechen über die Insel, alte Uhrwerke und Knasttüren, ein Jagdzimmer, das dann doch keines wurde, einen Café-Erlass, Digitalisierung und die bunte Elbinsel mit Migrationshintergrund.

Das Museum wird gefördert von:
Kulturbehoerde  Logo20jpg

Förderverein bear
Hamburg Energie

ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius
Feldbrunnenstraße 56
20148 Hamburg

MUSEUM ELBINSEL
WILHELMSBURG e.V.

Kirchdorfer Straße 163
21109 Hamburg / Wilhelmsburg
T 040 / 31 18 29 28
mailmuseum@mew-hamburg.de
leitung@mew-hamburg.de

Das Museumsgebäude von 1724 ist leider nicht barrierefrei: Treppen, Stufen, Türschwellen sind zu beachten! Wir können keine Haftung übernehmen!
Über eine neue Rampe gelangen nun gehbehinderte Menschen leichter ins Museum!

Sie erreichen uns über die A 1, Abfahrt Stillhorn, die B 75/4 Abfahrt Wilhelmsburg Süd oder mit der S Bahn 3/31 bis Wilhelmsburg, dann mit dem Bus 13/34 bis Kirchdorfer Straße (Museum Elbinsel) oder Karl-Arnold-Ring, Bus 152 bis Kreuzkirche Kirchdorf – Bitte auch den Hinweisschildern „Heimatmuseum“ und „Trauzimmer“ folgen.

Mit dem HVV zu uns